試験対策セミナー
試験に向けて大事なポイントをより詳しく講義します。試験に挑戦される方はもちろん、コニサー資格保有者の皆様も、スキルアップとしてもご活用いただけます。なお本講座は受験に関わらず20歳以上の方ならどなたでも受講することができます。
-
WEウイスキー
エキスパート -
WPウイスキー
プロフェッショナル
-
■ウイスキーエキスパート試験対策セミナー
終了-
-
- 受講資格
- 受験に関わらず、20歳以上の方であれば、どなたでも受講することができます。
- 日程・会場
-
■オンライン【第1回視聴期間:2020年7月31日(金)~8月9日(日)】<申込締切>第1回:2020年7月27日(月)12:00まで
■オンライン【第2回視聴期間第:2020年9月4日(金)~9月13日(日)】<申込締切>第2回:2020年8月31日(月)12:00まで
お申込みいただいた方に視聴用のURL・資料をお送りいたします。
※第1回と第2回の内容は同じです。第1回、第2回共に視聴したい場合は両期間ともお申し込みください。 - 講 師
-
-
-
土屋 守(ウイスキー文化研究所代表)
週刊誌記者を経て1987年に渡英。帰国後はウイスキー評論家として活躍し、98年には『世界のウイスキー・ライター5人』に選ばれる。『シングルモルトウィスキー大全』『ブレンデッドウィスキー大全』(小学館)、『竹鶴政孝とウイスキー』(東京書籍)など著書多数。一般社団法人ウイスキー検定実行委員会代表理事。雑誌『ウイスキーガロア』編集・発行人。東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)実行委員長。
-
- 受講料(税抜)
-
ウイスキーコニサー資格保有者 9,000円 ウイスキー文化研究所会員 16,000円 一般 18,000円 - 受講内容 ※内容は変更になる場合があります。
-
※上記視聴期間内にご視聴ください。
1st PERIOD スコッチウイスキーの定義・分類・歴史と文化 【120分】 2nd PERIOD モルトウイスキーとグレーンウイスキーの製造について【110分】 3rd PERIOD アイリッシュウイスキーについて【50分】 4th PERIOD アメリカンウイスキーについて【60分】 5th PERIOD カナディアンウイスキーについて【10分】 6th PERIOD ジャパニーズウイスキーについて【40分】 - 用意するもの
-
①インターネット環境の整ったPC・スマートフォン・タブレット等
②ウイスキーコニサー資格認定試験教本
③資料
④筆記用具※インターネット環境の良いところでご視聴ください。
※『ウイスキーコニサー資格認定試験教本 2018 上巻、同 2020 中巻、同 2015 下巻』に沿って講義を行います。
※資料はお申込みいただいたご住所に郵送いたします。 - 申込方法
-
1)インターネット(ウイスキー文化研究所オンラインショップ) お申し込みはこちら
2)電話:03-6277-4103(ウイスキー文化研究所/平日10:00-18:00)
※お名前、ご住所、受講票送付先、お電話番号などを伺うため、10分ほどお時間を頂戴します。 - 注意事項
-
- ※受講者様限定公開となります。動画のダウンロードや複製、視聴URLの受講者様以外への公開等はお控えください。発見した場合は受験資格およびウイスキーコニサー資格を取り消す場合があります。
- ※インターネット環境の良いところでご視聴ください。インターネット通信料は受講者様のご負担となりますことご了承ください。
- ※必ず上記期間内にご視聴ください。
- ※受講料は事前入金となります。
- ※一度振り込まれた受講料の返金はできません。
-
-
■ウイスキープロフェッショナル試験対策セミナー
終了-
-
- 受講資格
- 受験に関わらず、20歳以上の方であれば、どなたでも受講することができます。
-
日程・会場
※新型コロナウイルスの感染状況によっては全てオンラインに変更となる場合があります -
■会場受講【2021年3月21日(日)】
東京会場:飯田橋レインボーホール(東京都新宿区市谷船河原町11) MAP <申込締切>2021年3月15日(月)12:00まで※今回は東京会場のみとなります。大阪会場はございません。■オンライン【視聴期間:2021年3月26日(金)~4月11日(日)】
お申込みいただいた方に視聴用のURL・資料・テイスティングアイテム(2種)をお送りいたします。
※内容は上記会場受講を録画したものとなります。<申込締切>2021年3月22日(月)12:00まで - 講 師
-
-
-
土屋 守(ウイスキー文化研究所代表)
週刊誌記者を経て1987年に渡英。帰国後はウイスキー評論家として活躍し、98年には『世界のウイスキー・ライター5人』に選ばれる。『シングルモルトウィスキー大全』『ブレンデッドウィスキー大全』(小学館)、『竹鶴政孝とウイスキー』(東京書籍)など著書多数。一般社団法人ウイスキー検定実行委員会代表理事。雑誌『ウイスキーガロア』編集・発行人。東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)実行委員長。
-
- 受講料(税込)
-
ウイスキー文化研究所会員 18,700円 一般 24,200円 ウイスキープロフェッショナル(WP)
資格保有者11,000円 ※会場受講とオンライン共に受講したい場合は2回お申し込みください。
- 会場スケジュール
-
9:15 受付 9:25 ガイダンス 9:30~11:00 ①スコッチウイスキーについて【90分】 11:10~12:40 ②アメリカン、カナディアン、アイリッシュ、ジャパニーズについて【90分】 12:40~13:40 休憩【60分】 13:40~15:10 ③モルトウイスキーの製造について【90分】 15:30~16:30 ④テイスティングの実際【60分】 - 用意するもの
-
●筆記用具
●ウイスキーコニサー資格認定試験教本『2018上巻』『2020中巻』『2021下巻』<会場受講>
●受講票<オンライン>
●インターネット環境の整ったPC・スマートフォン・タブレット等
●資料+テイスティングアイテム(視聴期間前に送付します)※『ウイスキーコニサー資格認定試験教本 2018 上巻、同 2020 中巻、同 2021 下巻』に沿って講義を行います。
※受講票等の送付物はお申込みいただいたご住所に郵送いたします。
※オンラインはインターネット環境の良いところでご視聴ください。 - 申込方法
-
1)インターネット(ウイスキー文化研究所オンラインショップ) お申し込みはこちら
2)電話:03-6277-4103(ウイスキー文化研究所/平日10:00-18:00)
※お名前、ご住所、受講票送付先、お電話番号などを伺うため、10分ほどお時間を頂戴します。 - 注意事項
-
- ※受講料は事前入金となります。一度振り込まれた受講料の返金はできません。
- ※領収書はオンラインショップの注文照会よりご自身で発行してください。
- <会場受講>
- ※講座当日は筆記具と受講票、ウイスキーコニサー教本をご持参ください。
- ※ウイスキーの試飲が含まれますので、お車でのご来場はお断りいたします。
- ※レコーダー、ビデオ等の録音・撮影機器の持ち込みはできません。
- ※講座開催日の3日前までに受講票がお手元に到着しない場合は、ウイスキー文化研究所までご連絡ください。
- <オンライン>
- ※動画のダウンロードや複製、視聴URLの受講者様以外への公開等はお控えください。発見した場合は受験資格およびウイスキーコニサー資格を取り消す場合があります。
- ※インターネット環境の良いところで上記期間内にご視聴ください。インターネット通信料は受講者様のご負担となりますのでご了承ください。
- ※期間終了後の視聴はできません。
-